禁塑之乡是生态保护的一道亮光对刷脸支付应保持审慎态度陪跑者获奖道出科学真谛微观点
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 评论
·禁塑之乡是生态保护的一道亮光
·对刷脸支付应保持审慎态度
·陪跑者获奖道出科学真谛
·微观点
楚天都市报电子版
----  
 
9 评论 2019.10.10 星期四

微观点
    ●不近人情的“加班文化”不得人心。
    ——浙江义乌一女孩国庆期间在外游玩却被公司喊回去加班,女孩一气之下当场辞职。《齐鲁晚报》作如上评论。
    ●管理思维的落后与封闭令人诧异。
    ——江苏句容的宝盛园景区内游客屡被猴咬,景区称只能“被动防御”。《北京青年报》称,治理猴患的方法多的是。
    ●体现司法进步。
    ——据报道,河北一法官在家加班写判决书猝死,被法院认定为“视同工伤”。中国法院网发表上述观点。
    ●代经济不是无厘头经济。
    ——近年来代经济持续兴起,现在出现健身、追男女朋友、相亲都找人代替的现象。《广州日报》作如上评论。
    ●机关单位的禁烟工作,应该抓紧干起来了。
    ——据《半月谈》报道,一些基层机关事业单位办公场所仍处于吸烟重灾区。《南方都市报》作如上呼吁。
    ●在线教育,治理须“在线”。
    ——如今,不少家长和学生手机里的教育类APP,出现过多过滥、有害信息传播等问题。《人民日报》作如上呼吁。