图文:每套公寓有4至7个床位商业街里可学汉绣剪纸军运史上首开国家级美术展场馆天气预报精确到每小时武汉启动军运专项救助行动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 焦点
·图文:每套公寓有4至7个床位商业街里可学汉绣剪纸
·军运史上首开国家级美术展
·场馆天气预报精确到每小时
·武汉启动军运专项救助行动
楚天都市报电子版
----  
 
3 焦点 2019.10.10 星期四

军运史上首开国家级美术展
    楚天都市报讯(记者李月媛实习生郭婷通讯员马杰)昨日,军运会全国美术作品展在武汉美术馆开展,这是军运史上首次举办国家级美术大展,市民可免费观展。
    本次展览共展出美术作品301件,大部分多为两米见方的大尺幅作品,以体育运动题材为主,包括自行车赛、赛马、拔河、龙舟赛、篮球赛等,展现了军人风姿、军人精神、军人面貌。“在此前的六届世界军人运动会中,均未举办过此类美术展活动。”工作人员介绍,该展览从今年3月征稿启动以来,得到全国美术家、美术爱好者的积极响应,5个多月共收到全国近4000件作品。经复评,301件作品最终入选展览,其中60件优秀作品将由武汉美术馆永久收藏。