图文:武汉银发经济进入数字化加速期地铁蔡甸线“柏林”站正逐步更正读音共享汽车追溯制度能否真正落实广告:免费查结石 今日最后一天后天起冷空气继续派送大风降温
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 经济
·图文:武汉银发经济进入数字化加速期
·地铁蔡甸线“柏林”站正逐步更正读音
·共享汽车追溯制度能否真正落实
·广告:免费查结石 今日最后一天
·后天起冷空气继续派送大风降温
楚天都市报电子版
----  
 
13 经济 2019.10.8 星期二

后天起冷空气继续派送大风降温
    楚天都市报讯(记者陈希)国庆期间,气温经历了剧烈震荡后,秋天,站稳了!后天起,冷空气又会派送新一轮大风降温。
    9月初以为秋天来了,谁知迎来百年来最热中秋,9月底气温稍微回落了一阵,谁知国庆冲出35℃的高温,好在前两天的冷空气非常强势,近三天来,除恩施地区外,我省大部地区72小时高温下降了13-21℃。这几天的高温一蹶不振,比如昨日武汉最高温21℃,街上的市民大多都穿上了外套,有市民感慨:“秋天的地位终于稳固了!”
    武汉中心气象台预计,今明两天除鄂西和鄂北阴天有小雨外,其他地区为阴天到多云,且气温缓升,鄂西北最高温升至19-22℃,其他地区可达到25-28℃。不过,从后天开始至周日,新一轮冷空气会在我省制造一次大风降温,其中西部小到中雨、局部大雨,东部小雨,周六中东部阵风风力可达5-7级。
    武汉今起三天均为多云,伴有2-3级偏北风,高温分别为23℃、27℃、29℃,低温在15-18℃,周五周六有小雨,高温又会降至20℃附近。已是秋凉时分,大家及时添衣。