医生提醒节日病多是因为太任性图文:武汉成黄金周热门旅游网红城市江汉路户部巷跻身最火商圈武汉地铁七日送客创新高
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 聚焦十一黄金周
·医生提醒节日病多是因为太任性
·图文:武汉成黄金周热门旅游网红城市
·江汉路户部巷跻身最火商圈
·武汉地铁七日送客创新高
楚天都市报电子版
----  
 
2 聚焦十一黄金周 2019.10.8 星期二

江汉路户部巷跻身最火商圈
热干面位居全国外卖销量前三名
    楚天都市报讯(记者周丹通讯员高祥勇)刚过去的十一黄金周,假日经济效应凸显。前日,支付宝发布十一消费报告显示,武汉江汉路商圈和修整一新的户部巷商圈跻身十一全国消费最火爆商圈。
    据统计,国庆假期,武商、中百、中商、汉商四大综合性商业集团7天累计销售额预计达14.97亿元,与去年持平。全市预计实现网络销售额38.53亿元,同比增长25%左右。国庆期间,武汉全市重点监测的四家大型餐饮企业7天累计营业额预计达6778万元,同比增长5%。“饿了么”大数据显示,国庆旅游点外卖成为新趋势,热干面、豆皮、糊汤粉成为武汉最受欢迎的外卖特色小吃,外卖增幅分别达到35%、22%、13%。近日某外卖平台统计,国庆前3天武汉的热干面跻身全国外卖销量前三名。国庆主题消费备受瞩目,京东大数据显示,湖北在国旗商品下单金额上排名全国第二,仅次于广东。