图文:中国男足赢得世界杯预选赛开门红图文:看抽象艺术诗意地表达中国山水广告《小小的愿望》遭遇主角排名之争
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第21版 娱体
·图文:中国男足赢得世界杯预选赛开门红
·图文:看抽象艺术诗意地表达中国山水
·广告
·《小小的愿望》遭遇主角排名之争
楚天都市报电子版
----  
 
21 娱体 2019.9.11 星期三

《小小的愿望》遭遇主角排名之争
彭昱畅在汉淡定回应
    楚天都市报讯(记者戎钰)由《前任》系列电影的导演田羽生执导,彭昱畅、王大陆和魏大勋三位新生代男演员联合主演的青春喜剧电影《小小的愿望》将于9月12日上映,而就在上映前夕,该片闹出男演员排名顺序之争,成为热搜话题。昨日下午,彭昱畅来汉为电影造势,被记者委婉问到名利场风波时,他淡定表示,“坚持自己,不要被不好的事情干扰。”
    由于曾执导了3部票房大卖又口碑不俗的《前任》系列电影,田羽生导演的新作《小小的愿望》也被视为9月影市的一匹“黑马”。不料影片上映前,该片男主角之一彭昱畅的工作室忽然发布声明,认为电影制作方未能完全履行合同、保证彭昱畅的署名权,决定解除合同。而该片另一位男主角王大陆的公司也随即做出反应,让网友们看清了事态全貌——原来,这两位男演员在签约时,都在合同里注明自己是第一男主角,但最终的成片里,排名顺序第一的是王大陆。
    两位演员的表态,让影视圈的“番位之争”话题再次成为热点,但这一次,多数网友都站在了演员这边,认为彭昱畅和王大陆是被制片方“糊弄”了,“艺人团队撕的不是排名,是一口气。”
    尽管彭昱畅方面发布了解约声明,但他们也表示,为了顾全“大局”,彭昱畅会全程配合宣传。当彭昱畅昨日下午出现在武汉站路演时,记者注意到他确实很卖力地在为电影吆喝,看不出正经历着“大风大浪”。
    映后采访环节,记者委婉问彭昱畅如何抵挡外界的纷扰时,他先是开玩笑说,“靠大家点醒。”后来又思考了一会儿说,“人这一路上,难免会碰到各种各样的事情,好的坏的我们都要去接受。总有好的、善良的人来帮助我,就是在告诉我,要坚持自己,不要被不好的事情干扰。”