减税红利释放为市民菜篮子减负图文:0.8秒内可将车速降低68公里广告:金龙鱼国家队运动营养师入驻55支奥运中国国家队A股金秋或延续反弹
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 财经
·减税红利释放为市民菜篮子减负
·图文:0.8秒内可将车速降低68公里
·广告:金龙鱼国家队运动营养师入驻55支奥运中国国家队
·A股金秋或延续反弹
楚天都市报电子版
----  
 
16 财经 2019.9.11 星期三

震荡整固为再突破蓄势助力
A股金秋或延续反弹
    楚天都市报讯(记者徐蔚)昨日,A股早盘小幅高开后便快速下行,并在3000点整数关口附近形成支撑后保持震荡格局,盘面上个股的表现明显逊于较前几个交易日,但结构性的机会并未消失。
    盘面上看,本周走势完全符合预判,结合周末央行降准的利好消息,股指已基本站稳3000点整数关口。指数在昨日形成整理完全是正常范围内的走势,仍旧是一种蓄势的行为表现,只不过部分板块临时熄火。
    武汉科技大学金融证券研究所所长董登新分析,“前几天市场大涨就是反映降准的预期,金融股和周期股前期滞涨,正好借这一波行情补涨。券商股弹性大,更是被资金热捧。”他认为,这次属于技术上的反弹,配合成交量放大,所以会继续上攻,反弹会持续一段时间。
    而昨日晚间,国家外汇管理局释放重磅信号,外汇局取消QFII、RQFII投资额度限制,此次全面取消合格境外投资者投资额度限制后,跨境证券投资便利化程度进一步提高,预计将带来更多境外长期资本。多家机构更加坚定“红9月”的预期,A股大概率将走出继续反弹的行情。
    中级反弹逻辑仍在持续发酵,9月或是重要观察节点。多家券商分析师提到,金融、科技以及消费的行情主线并未改变。
    方正证券分析师指出,结构性机会中最看重科技,核心逻辑在于利率下行,金融资源倾斜,金融资源包括直接融资和间接融资都加大对科技企业的支持,以及科创板和创业板的注册制改革等,都有助于科技企业融资更便利获取金融资源,可关注消费电子、计算机软硬件自主可控、通信5G及其应用场景。“下半年大蓝筹白马股仍然是布局的重点。”董登新指出,因为三、四季度临近分红季,大蓝筹白马股的现金分红比较多,且业绩稳定,“年报被爆财务‘洗澡’的情况越来越多,所以尽量避开雷区,落袋为安。”