图文:“码”上登机 武汉乘机全程无纸化图文:走!去东西湖赏百花展拼多多大数据“剧透”三四线城市消费量价双增江城出租车防拒载神器来了武九客专首次迎来“复兴号”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 经济
·图文:“码”上登机 武汉乘机全程无纸化
·图文:走!去东西湖赏百花展
·拼多多大数据“剧透”三四线城市消费量价双增
·江城出租车防拒载神器来了
·武九客专首次迎来“复兴号”
楚天都市报电子版
----  
 
15 经济 2019.9.11 星期三

武九客专首次迎来“复兴号”
    楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员周凯王卫东卢殿涛)昨日7时30分,中国铁路武汉局武昌南机务段90后动车组司机黎聪,驾驶着武汉-温州南的G2035次列车驶离武汉火车站,这是G2035次列车首次使用“复兴号”动车担当车体任务,先前一直由“和谐号”动车担当。
    G2035次列车途经武九客专运行,也标志着武九客专首次迎来“复兴号”动车,这条线路也成为武汉局管内继京广高铁、汉宜铁路、合武铁路后,第四条由“复兴号”动车担当图定车次的线路。
    根据不同铁路局司机担当的乘务区段分工,黎聪负责值乘G2035次列车的武汉至南昌西区段。他是武汉人,今年27岁。2018年7月,黎聪正式开始驾驶动车组列车,成为武汉局首批90后动车组司机之一,同时也是当年武汉局乃至湖北省最年轻的动车组司机。