图文:“码”上登机 武汉乘机全程无纸化图文:走!去东西湖赏百花展拼多多大数据“剧透”三四线城市消费量价双增江城出租车防拒载神器来了武九客专首次迎来“复兴号”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 经济
·图文:“码”上登机 武汉乘机全程无纸化
·图文:走!去东西湖赏百花展
·拼多多大数据“剧透”三四线城市消费量价双增
·江城出租车防拒载神器来了
·武九客专首次迎来“复兴号”
楚天都市报电子版
----  
 
15 经济 2019.9.11 星期三

江城出租车防拒载神器来了
    楚天都市报讯(记者黄永进)昨日,武汉市客管处防拒载神器上线运营,官方可以查阅车上视频资料取证了。
    昨日,有网友提供信息称,在武昌被一辆的士拒载,并给出了车牌号。武汉市客管处及出租车公司第一时间调取监控核查。据视频显示,乘客在车外说出目的地后,司机拒绝乘客上车,拒载情况属实。公司拟对当班司机罚款200至500元,附带停运2至5天,具体处罚措施仍在研究中。
    武汉市客管处负责人表示,视频监控同时记录了语音和画面,视频资料将保存10天以供取证。从今年上半年开始,武汉市客管处要求全市57家出租车公司为出租车安装视频监控摄像头,用以查处核实各类出租车违规情况,严惩各类拒载行为。