2019广场经典诵读收官本报回顾视频新鲜出炉华源设计院助力军运场馆用电无忧广告:“武汉装家”探店活动继续接受报名广告:9.13工贸家电金秋家装电器节5名特困学生有了爱心书桌
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 楚天云
·2019广场经典诵读收官本报回顾视频新鲜出炉
·华源设计院助力军运场馆用电无忧
·广告:“武汉装家”探店活动继续接受报名
·广告:9.13工贸家电金秋家装电器节
·5名特困学生有了爱心书桌
楚天都市报电子版
----  
 
13 楚天云 2019.9.11 星期三

“聚梦课堂”伸援手
5名特困学生有了爱心书桌
    楚天都市报讯(记者朱蕾张屏卢雅君)昨日,记者获悉,由楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量、聚划算主办,爱果乐爱心赞助的“聚梦课堂-开学第一课”活动第二个环节已落实到位,由此次活动的爱心商家提供的5套书桌已于9月3日发放到长山小学5名困难学生手中。
    据长山小学校长吴齐贵介绍,这5名学生分别就读于长山小学二至五年级,是现在记录在册家庭最困难的学生,他们中有的还没出生爸爸就意外去世了,有的父母都是残疾人由爷爷奶奶抚养,有的父母丧失劳动能力。据了解孩子回家基本都在板凳、饭桌上写作业。昨天在记者回访中,5位家长都表示“太感谢了,孩子做梦都想要个这样的学习桌,这几天学习都更有动力了。”四年级薇薇(化名)的妈妈在外打零工,她说:“我就是没文化没技术,所以给不了孩子很好的生活,接到电话就去学校把书桌领回来,赶在她放学之前组装好,薇薇学习很好,还是班长,平时很坚强,从不在我们面前流眼泪,回来看到书桌都开心地哭了。”
    作为此次活动的爱心商家,儿童学习桌椅品牌爱果乐为贫困留守儿童捐赠了家用学习桌椅,为这些特殊家庭打造正能量学习空间。聚划算相关负责人表示,“汇聚公益力量,为乡村儿童带来正能量的改变,是我们发起这个公益项目的主张。聚梦爱、聚美、聚成长,我们希望通过聚活动,让孩子们重新找到欢聚的快乐、梦想的力量。”