武汉首批政府购买服务校车上路图文:武汉一大学推出复合型二人间宿舍开学第一课 家长先来上广告:恭喜!湖北缺牙者不出国门德国专家免费义诊图文:汉阳一小学学生给新校景观命名
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊
·武汉首批政府购买服务校车上路
·图文:武汉一大学推出复合型二人间宿舍
·开学第一课 家长先来上
·广告:恭喜!湖北缺牙者不出国门德国专家免费义诊
·图文:汉阳一小学学生给新校景观命名
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊 2019.9.3 星期二

图文:武汉一大学推出复合型二人间宿舍
两间寝室“合体”内设卡座式四人书桌
    楚天都市报讯(记者柯称)开学季,河北某高校“寝室一学期收费1.6万元”一事引发舆论关注。记者昨日探访发现,同样是精装修二人间,武汉生物工程学院的收费标准较为合理。屡屡因为“别人家寝室”而登上热搜的该校,今年又升级推出了一批“复合型二人间”,完美融合原二人间和四人间优点,一年(两学期)收费三千多元。“复合型二人间”打通了传统二人间中间的隔断墙体,两间寝室“合体”后室内面积达到约50平方米。原有每人一个的独立书桌换为卡座式四人书桌,室内仍为每个学生配有衣柜、床等基本家具,还配有卫生间和内置阳台两处,以及空调两部(如图)。
    该校学生公寓改造工程项目部主任、基建处处长汪明介绍:“这种创新性改造更有利于室友间互助互学、研讨交流,加强大学生的自我教育、自我管理,培养大学生的集体意识。”
    记者了解到,该校“复合型二人间”收费为每生每年3340元至3540元不等(含空调使用费),二人间收费与往年大体相同,低于省内外同类高校普遍收费标准,甚至低于个别高校四人间收费标准。