武汉打造“一芯驱动”发展新引擎图文:家庭宝妈可带孩子去上班两名女孩买43瓶水送给纳凉农民工三大火车站候车室将更清凉抗旱服务队长一连打46眼井江城351个二次供水改造项目全面开工
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉打造“一芯驱动”发展新引擎
·图文:家庭宝妈可带孩子去上班
·两名女孩买43瓶水送给纳凉农民工
·三大火车站候车室将更清凉
·抗旱服务队长一连打46眼井
·江城351个二次供水改造项目全面开工
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.8.22 星期四

两名女孩买43瓶水送给纳凉农民工
小小善举让工人们十分感动 他们委托本报向你们说谢谢
    图为两名送水的女孩(视频监控截图)

  楚天都市报记者刘毅实习生吴金伟

  午休时间,工地上的农民工到地铁站内纳凉午休,两名年轻女孩见他们辛苦,就到便利店买来43瓶水,悄悄地放到他们身边。昨日,在武昌青鱼嘴地铁站,两名“最美女孩”的小小善举,让工人们无比感动。

  女孩给农民工送水

    昨日下午,53岁的雷世富来到地铁4号线青鱼嘴站午休。他来自江夏,一周前到中北路一建筑工地做木工。因天气炎热,每到中午,他就和数十名工友先到工地旁的地下商业街吃午饭,而后就在与商业街相连的地铁站午休。
    下午1时,雷世富正坐在地上靠墙打盹,突然他听到身边的工友在与人说话。他刚睁开眼,两名年轻女孩来到他身边递上一瓶矿泉水。“谢谢,谢谢,谢谢!”雷世富接过水时,一连说了三声谢谢。他不认识她们,也不知道她们为何送水,等他想问时,两名女孩已经走了。
    雷世富说,两个女孩都很年轻,20岁上下,留着长发。送水的时候,如果工人醒着,她们就把水送到工人手中,如果工人睡着了,她们就悄悄地把水放在工人身边。
    刘师傅说,在地铁站里纳凉的工友有三四十人,两名女孩送完一件水后,见还有十多名工人没有送到,于是又去买了十多瓶送给余下的工人。
    两名工人师傅说,他们常年在外打工,这还是第一次遇到陌生人给他们送水。

  分两次买了43瓶水

    昨日下午,楚天都市报记者来到4号线青鱼嘴地铁站。地铁站工作人员说,地铁站内准许市民纳凉,近段时间天气炎热,每到中午就有数十名农民工到站内大厅午休。
    地铁站监控录像显示,下午1时,两名女孩挨个给正在午休的农民工师傅送水。其中一名女孩身穿白T恤和蓝色背带牛仔裤,另外一名女孩则穿着白衬衣和黑裙子。穿背带牛仔裤的女孩抱着一整件矿泉水,穿黑裙子的女孩则将水递到工人手中。工人们脸上的表情显示,对于两名陌生女孩的好意,他们先是感到意外,然后脸上就露出笑容。
    地铁站内有一条地下商业街,两名女孩在商业街的一家便利店买的水。“第一次遇到一次性买这么多水的顾客。”便利店店长介绍,两名女孩到店里为农民工们总共买了43瓶水。中午12时50分许,两名女孩先买走了一整件28瓶矿泉水,隔了一会,两人又返回店内买了15瓶矿泉水。第二次买水时,一名女孩正好在接朋友的电话,在电话中,女孩告诉同伴她正在买水送给地铁站午休的农民工。

  工人留空瓶作纪念

    农民工们告诉记者,工地每天6时开工,到10时30分下班。下午2时上班,到傍晚6时下班。现在天气炎热,很多工人每天要喝4瓶1.5升装的水才解渴。虽然两名女孩送的只是一小瓶水,但他们感觉到了一份温暖和善良,让武汉这座城市更有温情。“人美,心更美!”雷世富告诉记者,两名女孩与工人们素不相识,只是在地铁站偶遇,但她们没嫌弃他们一身汗臭,还买水给他们,这让他们十分感动。喝完水后,雷世富没扔掉瓶子,而是将空瓶子放在包里,作为一个纪念。回到家后他会将两名女孩的善举告诉儿子,让儿子在外工作时也尊重别人,善待别人,奉献爱心。
    昨日下午,雷世富还拜托记者,如果能找到两名好心的女孩,请记者代工友们向她们说声谢谢,祝福她们好人一生平安。