图文:恩施被遗弃先心宝宝康复出院啦“打井取水”微创减压让老人行走自如图文:3女生结伴到马来西亚教学生学汉语武汉大学生发明可充电可定位旅行箱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教卫
·图文:恩施被遗弃先心宝宝康复出院啦
·“打井取水”微创减压让老人行走自如
·图文:3女生结伴到马来西亚教学生学汉语
·武汉大学生发明可充电可定位旅行箱
楚天都市报电子版
----  
 
13 教卫 2019.8.12 星期一

武汉大学生发明可充电可定位旅行箱
    楚天都市报讯(记者揭明玥 实习生叶海娟 通讯员张利谢远卓)可伸缩的轮子、灵巧多变的外式拉杆设计、同时配有可拆卸式的充电宝以及蓝牙找回&GPS定位系统。精心的设计与全面的配套设施,保证旅游在外或者外出工作时的便利。这是武汉华夏理工学院机电工程学院的学生卫鑫杰新创作的小发明——D&L智能旅行箱,不久前刚在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛初赛中,斩获初创组银奖。
    卫鑫杰介绍,他们团队调查了市面上最常见的行李箱,以消费者的诉求为改进点,创新主要设计点,使行李箱既能便利使用,还与现代科技相结合。该旅行箱亮点在于智能化满足了消费者轻松收纳的出行需求。首创可收缩自适应万向轮,解决旅行箱在托运、使用存放过程中,由于非正常碰撞致使轮子损坏,同时减少旅行箱存放所占用的无效空间;它还创新收纳隔层,可以实现拆卸式充电宝功能,也能让电脑等更方便存放。此外,跟以往的行李箱相比,它增加了内置蓝牙,可以和手机上的微信小程序关联,随时随地进行箱包定位,实现箱包SOS救援功能,解决箱包丢失的烦恼。