图文:恩施被遗弃先心宝宝康复出院啦“打井取水”微创减压让老人行走自如图文:3女生结伴到马来西亚教学生学汉语武汉大学生发明可充电可定位旅行箱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教卫
·图文:恩施被遗弃先心宝宝康复出院啦
·“打井取水”微创减压让老人行走自如
·图文:3女生结伴到马来西亚教学生学汉语
·武汉大学生发明可充电可定位旅行箱
楚天都市报电子版
----  
 
13 教卫 2019.8.12 星期一

图文:3女生结伴到马来西亚教学生学汉语
    图为武昌理工学院学生在给当地小朋友上课

    楚天都市报讯(记者张屏通讯员陈宇飞刘明杨)暑假该怎么度过?武昌理工学院3名女大学生选择了结伴去马来西亚义务支教。她们的这次支教之旅从7月6日至8月10日,为期一个多月。昨日,刚回国的她们表示,这次经历很难得,收获满满。
    3人分别是该校文法与外语学院汉语言文学专业学生邵思懿、李梦妮、刘知州。海外支教需要出色的英语口语能力,她们早早便做起了准备,还有针对性地了解目的国的风土人情,最终成功地通过了项目面试。一放暑假,3人就背上行囊奔赴马来西亚吉隆坡支教。“刚开始父母还以为我去旅游,听说是长期支教后,他们很担心我的安全,我做了很多工作,他们才同意。”邵思懿说,她们的工作主要是一对一教学生们中文,支教的第一天,志愿者们就教会了孩子们分别用英文、中文做自我介绍。而为了让学生学好中文,大家还想了很多主意:教学生们唱中文歌、给每个组布置教学任务,有时语言不通难以交流,她们还用上了翻译软件,通过画出字的形体结构,帮助学生理解。