图文:“喝酒人才培训基地”是个什么东东打工男子被烫伤 两次鉴定差别大幻想中奖暴富 赔掉百万家产广告:3天销售100万元 国美新零售店模式在襄十分部收获成效半个月后六旬农妇张不开嘴
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 荆楚
·图文:“喝酒人才培训基地”是个什么东东
·打工男子被烫伤 两次鉴定差别大
·幻想中奖暴富 赔掉百万家产
·广告:3天销售100万元 国美新零售店模式在襄十分部收获成效
·半个月后六旬农妇张不开嘴
楚天都市报电子版
----  
 
15 荆楚 2019.7.4 星期四

广告:3天销售100万元 国美新零售店模式在襄十分部收获成效
    湖北省十堰市竹溪县,在地理位置上靠近陕西省安康市平利县,人口28万左右。这个家电市场规模约 8000万的小县城,早已吸引了包括国美在内众多电商以及其他经营家电品类的综合卖场。在这里以前是多福电器长虹·美菱专卖店,现在改成了国美。经过装修后,门店变得“高大上”了,不仅如此,这家国美竹溪建辉新零售店开业三天的销售金额就超过100万元,这相当于加盟国美前2.5个月的销售业绩。
    十多年前,受惠于家电下乡,魏先生开始经营长虹·美菱品牌专营店,做起了家电生意。“刚开业的那几年生意很好,挣钱很容易。”只不过这几年,消费者想拥有更好的选择,单一品牌经营遇到了很大的挑战。
    而一个偶然的机会,让魏先生联系到了国美襄十分部负责人,国美襄十分部总经理辛翔回忆道:“第一次与魏先生沟通时,就看得出来他是一个拼搏努力的人。我们对加盟商的评选,不仅要看经营经验,更要考察各位老板的人品和素质,因为我们要找的是事业上的合作伙伴。”“我卖了十几年的家电,跟用户都成了好朋友,他们需要什么,我再清楚不过,再加上国美为我们提供销售数据分析,选品上更有信心。如果消费者有其它需求,还可以在我的系统里订购,商品很快就可以调拨过来。”国美确实是魏先生理想的合作伙伴,双方一拍即合,开始尝试加盟新零售店的合作改造。而仅开业三天就取得了魏先生难以想象的业绩。目前,魏先生的门店面积超过1000平方米,在竹溪县算是比较大的家电专营店。店里出样的商品SKU达180多个。他兴奋地表示:“现在品牌和品类都比以前多的多,用户购物有了更好的选择。”
    做生意,很多时候也很不容易。只不过,魏先生的这次合作建立在双方的共同努力下,他也已开始渐渐收获这场合作的成果。