图文:武汉人身边多出8个解放公园本月起车主可在微信上办理ETC全国第六!湖北体彩半年销售超50亿元广告:湖北日报新闻客户端5日前将徘徊在设防线以下
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 经济
·图文:武汉人身边多出8个解放公园
·本月起车主可在微信上办理ETC
·全国第六!湖北体彩半年销售超50亿元
·广告:湖北日报新闻客户端
·5日前将徘徊在设防线以下
楚天都市报电子版
----  
 
14 经济 2019.7.2 星期二

长江汉口站水位先涨后落
5日前将徘徊在设防线以下
    楚天都市报讯(记者潘锡珩)昨晚9时,长江汉口站水位为24.68米,较前一日继续缓慢回落。据预测,未来几日,长江武汉段水位都会维持在25米的设防线以下。
    6月28日,长江武汉段水位持续上涨,当晚10时,最高水位达到24.92米,最为接近25米的设防水位,随后出现回落。
    水文专家介绍,武汉水位既受三峡水库调蓄影响,又受洞庭湖来水、区间降雨和鄱阳湖顶托等多种因素影响。6月中下旬,受长江流域多轮强降雨影响,三峡水库下泄流量加大,两湖水系来水及区间汇水增加,武汉关水位出现了持续缓涨,接近设防水位。而近段时间,洞庭湖水系来水明显减少,区间降雨暂缓,武汉段水位则呈现缓降趋势。
    据长江委水文局预测,7月5日前,武汉关水位或都将维持在24.7米左右徘徊。