图文:老人想找当年救命医生说声谢谢图文:樟树树根上拱导致店门频频被卡?小烟头大隐患 请勿随手丢弃
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 帮到底
·图文:老人想找当年救命医生说声谢谢
·图文:樟树树根上拱导致店门频频被卡?
·小烟头大隐患 请勿随手丢弃
楚天都市报电子版
----  
 
6 帮到底 2019.6.25 星期二

图文:樟树树根上拱导致店门频频被卡?
园林部门称原因尚不确定 为保护树木建议打薄地砖
    图为:店门口地面抬高,导致门很难关上

    楚天都市报记者满达 曲严

    店铺的推拉玻璃门突然卡住,请来师傅将门抬高了几次,但店门口的地面还是在慢慢变高。昨日,在武昌区丁字桥路开热干面店的袁女士称,她认为是店外人行道上的樟树树根上拱引起的。“门已经不能再抬高了,可树根还在上拱,不知该怎么办。”袁女士说。

    店门频频被卡
    疑因树根上拱

    昨日上午,楚天都市报记者来到这家热干面店,店老板袁女士指着店门左侧的一扇玻璃推拉门说:“就是这扇门,已经抬高了6次了。”
    袁女士介绍,她是去年12月租的这家店面。大约3个月前,袁女士发现玻璃门与地面卡住,要很大力气才能将门关上。
    “一开始我还以为是门坏了,请师傅将门抬高。”袁女士说,没过多久,又出现了相同的情况。后来,袁女士发现店门口一棵樟树周边的地砖出现裂纹,她认为是樟树树根上拱引起的。
    “特别是下雨天后,门被卡得更死。我怀疑是树根泡了水,胀大了。”袁女士说,她前后6次请师傅来将门抬高,每次的费用为80元。师傅称,门已经被抬到最高,但玻璃门还是很卡。
    袁女士说,她感觉地面还在慢慢上拱,到时候就算用双手抬,也很难将门给关上。

    不能随意移栽
    建议打薄地砖

    袁女士说,她已向房东袁先生反映此事,经房东联系,园林部门工作人员上门查看了情况。房东袁先生介绍,他也认为地面抬高是店门口的樟树树根上拱引起的,希望园林部门进行处理,但园林部门工作人员称不能对树木进行移栽,双方未能协商一致。
    记者联系武昌区城管委绿化队工作人员。其介绍,樟树的树根没有明显上拱,暂时不能确定是什么原因导致店门关不上。房东提出将部分树根斩断,或者将这棵樟树进行移栽,这些要求恐怕无法满足,因为砍断树根可能导致树木死亡,也不能随意对树木进行移栽。该工作人员还称,目前现场情况不算严重,如房东坚持说是树根上拱引起的,园林部门可以帮忙将店门下方的地砖削薄,这样就不影响店门关闭。