图文:《破冰行动》成近期最强口碑剧集我省网络作家作品斩获“鹤鸣杯”网络文学年度大奖图文:欣赏音乐要学会掌握“十二字诀”图文:尚长荣朱世慧王艳献演《双娇奇缘》
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 文娱
·图文:《破冰行动》成近期最强口碑剧集
·我省网络作家作品斩获“鹤鸣杯”网络文学年度大奖
·图文:欣赏音乐要学会掌握“十二字诀”
·图文:尚长荣朱世慧王艳献演《双娇奇缘》
楚天都市报电子版
----  
 
18 文娱 2019.5.16 星期四

我省网络作家作品斩获“鹤鸣杯”网络文学年度大奖
    湖北日报讯(记者龚雪)5月 13日下午,第二届中国网络文学周发布首届“鹤鸣杯”网络文学奖年度榜单,我省网络作家果味喵的小说《绝顶枪王》荣获“年度竞技作品”奖。
    据介绍,果味喵是一位武汉姑娘,获奖作品《绝顶枪王》是电子竞技小说,青春校园题材,抒写少年人敢打敢拼的精神和对胜利的追求,故事热血有趣,文风轻松幽默,弘扬青少年蓬勃的正能量。果味喵出身传统媒体,现在是掌阅文化白金作家,也是湖北(凤舞)青年编剧中心重要合作编剧。“鹤鸣杯”网络文学奖是在中国作协网络文学研究院、浙江省作家协会指导下,由咪咕数字传媒有限公司与15家省市(网络)作家协会、19家国内知名的网络文学公司等联合举办,旨在评选业界具有价值的网文作品及网文作家,自2018年4月开始提名,截至2019年1月共收到9大分类253部提名作品。经评委评审,共有9部作品获奖,其中果味喵是湖北唯一获奖作家。