极危物种长江鲟全人工繁殖成功图文:高速民警凌晨冒雨转移乘客广告:湖北日报新闻客户端图文:黄石一景区现无主别墅
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 荆楚
·极危物种长江鲟全人工繁殖成功
·图文:高速民警凌晨冒雨转移乘客
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:黄石一景区现无主别墅
楚天都市报电子版
----  
 
13 荆楚 2019.5.8 星期三

客车抛锚在30米高架桥上 49名乘客熟睡车内
图文:高速民警凌晨冒雨转移乘客
    楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员彭鹏)6日凌晨3时,大雨,一辆大客车因故障停在高速公路近30米的高架桥上。发现险情的民警声嘶力竭喊哑了嗓子,脱下雨衣给老人和孕妇,不顾自己淋得透湿,奋战一个通宵终于将51名司乘转移到安全地带。
    6日凌晨3时许,高警当阳大队民警在沪蓉高速公路巡逻时,发现在1073公里处停着一辆渝A牌照的双层大客车,民警立即打开报警器,警示后方来车,并在该车后方摆放反光锥桶。此时天降大雨,路面湿滑,能见度很低。客车司机称,该车从上海到重庆,荷载59人,司机和乘客实载51人。因电路故障车辆抛锚,司机为图方便竟没有及时报警,冒雨在高速上修车。
    民警立即将车上熟睡的49名乘客喊醒,让他们转移到高速公路护栏外等待转员。由于人数较多,民警声嘶力竭地提醒大家注意安全,并上车查看是否还有遗漏的人员。
    当时气温较低,又下着雨,民警对乘客逐一进行安抚,并将自己身上的雨衣脱下给年纪较大的乘客穿上,让其他乘客对两名孕妇进行照顾。经过三次转员,民警将该车上的51人全部转移到了服务区。又冷又饿的乘客在服务区里终于露出开心的笑容(如图)。