众邻居冒险救出老人后联手接水扑火空气质量趋好 水质不断改善图文:35万张景区门票免费领喽马伟明院士获突出贡献奖熟悉的江滩颜值再次刷新呼吁共同开创共建“一带一路”的美好未来
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·众邻居冒险救出老人后联手接水扑火
·空气质量趋好 水质不断改善
·图文:35万张景区门票免费领喽
·马伟明院士获突出贡献奖
·熟悉的江滩颜值再次刷新
·呼吁共同开创共建“一带一路”的美好未来
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.4.27 星期六

2019全省全域旅游惠民大行动启动
图文:35万张景区门票免费领喽
    图为昨日,全省全域旅游惠民大行动,在开满杜鹃花的麻城龟峰山启动。即日起连续10天,将免费发放全省125家景区的35万余张门票。 通讯员邱东旭摄
    楚天都市报讯(记者刘微 通讯员邢君成)昨日,在漫山遍野开满杜鹃花的麻城龟峰山,“花点时间 惠游湖北”2019全省全域旅游惠民大行动正式启动,活动自4月26日开始,至6月30日结束。省文旅厅现场推出湖北十大赏花旅游经典线路,同时联合全省125家景区,从26日起连续10天,面向省内外游客共计发放35万余张免费门票,分享全省旅游惠民千万红利。
    据了解,此次推出的十大赏花线路,主要包括访梅寻春之旅、樱花烂漫之旅、油菜花田园之旅、桃花定情之旅、杜鹃陶醉之旅、荷花怡心之旅、玫瑰相约之旅、紫薇悦兮之旅、桂花休闲之旅、百花争艳之旅,既有乡村美景,又有城市芬芳。
    全省185家景区报名参与了此次全域旅游惠民大行动,省文旅厅从中遴选出125家,其中包含全省所有5A级旅游景区、部分骨干4A景区及重点赏花景区,覆盖了全省16个市州。具体包括武汉黄鹤楼、黄陂木兰文化旅游区、宜昌三峡人家、宜昌屈原故里、长阳清江画廊、襄阳古隆中、十堰武当山、荆州洈水风景区、荆门漳河风景区、孝感双峰山旅游度假区、黄州东坡赤壁、麻城龟峰山、赤壁古战场、黄石国家矿山公园、鄂州梁子湖蓝莓园、随州炎帝故里、恩施大峡谷、仙桃梦里水乡、神农架生态旅游区等。
    本次发放的“湖北旅游惠民券”(免费门票)35万余张,免费金额达2800多万元。市民关注省文旅厅官方微信号“湖北旅游”,在“惠游湖北”专栏选择景区,输入身份证号即可预约并免费游览。每个手机号可成功预约1次、最多可预约3人。