2.4万跑友用脚步丈量江城之美图文:“总领事骑行团”带世界看大武汉民警保安凌晨循声救起跳湖轻生者东盟国家生鲜产品一年四季直供武汉
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·2.4万跑友用脚步丈量江城之美
·图文:“总领事骑行团”带世界看大武汉
·民警保安凌晨循声救起跳湖轻生者
·东盟国家生鲜产品一年四季直供武汉
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.4.14 星期日

报名人数创国内新高的汉马今日开跑
2.4万跑友用脚步丈量江城之美
    楚天都市报讯(记者徐平 通讯员邱茹婷 何楚梦)今日上午7时30分,2019年东风雷诺武汉马拉松赛鸣枪开跑,2.4万跑友穿越“一城两江三镇四桥五湖”,再度用脚步感受马拉松运动及江城之美。
    自2016年首届汉马后,汉马的品质不断提升,继跳级成为中国田径协会金牌赛事后,汉马又在2018年成为国际田联路跑标牌赛事,荣膺国际田联铜标赛事称号,得到各方跑友的响应与热捧。2019年的汉马共有15万余人报名,创造了国内马拉松报名人数的新高,成为最热的马拉松赛之一。
    除了来自天南海北的国内跑友外,2019年汉马还吸引了来自英国、美国、法国、澳大利亚、加拿大、日本、西班牙、肯尼亚等36个国家和地区的1063名海外选手参赛。而在特邀的40多名国内外优秀运动员中,不乏国际金标、银标选手,其中男子选手的最好成绩是2小时06分13秒,女子选手最好成绩是2小时25分23秒。此外,还有10余位2小时10分以内的外籍选手,这也是汉马举办以来特邀运动员水平最高的一届。今年汉马的奖金设置有所调整,其中全马和半马项目的冠军奖金在去年的基础上翻倍。同时,组委会还设置了破赛会纪录奖,相信这将会进一步激励参赛选手力争佳绩。
    2019年汉马恰逢军运会之前,为此,汉马还专门设立了由50名军运会代表组成的“军运方阵”,传递和平与友谊。而独具特色的“名校团队挑战赛”,汇聚了在汉的7所高校学子,让我们一睹武汉大学生的青春风采。