图文:高三老师把办公桌搬到了走廊图文:小学生直击“火箭”发射无碳小车怎么跑 一等奖得主各有妙招偏远学校打头炮 上好区级展示课江夏区连续第6年请考生免费吃夜宵
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 教育
·图文:高三老师把办公桌搬到了走廊
·图文:小学生直击“火箭”发射
·无碳小车怎么跑 一等奖得主各有妙招
·偏远学校打头炮 上好区级展示课
·江夏区连续第6年请考生免费吃夜宵
楚天都市报电子版
----  
 
19 教育 2019.4.12 星期五

江夏区连续第6年请考生免费吃夜宵
    楚天都市报讯(记者张屏通讯员严祥贞)周一晚,水饺、牛奶;周二晚,青菜鸡蛋炒粉、豆浆;周三晚,热干面、豆浆、水果;周四晚,肉包子、三鲜汤;周日,青菜鸡蛋炒面、豆浆——这丰盛的菜单是本周江夏区安山中学专供63名住校中考生的夜宵,每餐餐标为9元,由江夏区政府买单。
    这已是江夏区连续第6年为考生提供免费夜宵,今年,全区2357名住校的中考生、高考生及537名带班老师都将享受60天的免费夜宵,餐标则分3档:8元、8.5元、9元。“去年我们的餐标是7元,今年统一提了标。这样学生们能吃得更好些。我们的餐标分档也很人性化,纸坊地区学生的经济条件相对最好,他们的餐标就定为8元;最偏远的4所中学的餐标定为9元,多1元,师生能吃得好很多;其他学校就定在8.5元。”江夏区学生资助管理中心主任李长征说。
    据介绍,今年江夏区教育局将为此投入144万元,创6年来新高。在提供夜宵期间,江夏区学生资助管理中心将经常对各校的免费夜宵突击检查,确保每一分钱都用在学生身上。