今年武汉事业单位招聘1475人图文:多辆公交车迈不过这道坎剐坏保险杠图文:企业招聘展台搬到火车站不动产登记窗口最忙车管所提前开门迎客
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·今年武汉事业单位招聘1475人
·图文:多辆公交车迈不过这道坎剐坏保险杠
·图文:企业招聘展台搬到火车站
·不动产登记窗口最忙车管所提前开门迎客
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.2.12 星期二

图文:企业招聘展台搬到火车站
来汉务工人员一下火车就能找工作
    图为昨日,在武昌火车站出站口,不断有务工人员拎着行李,来到武汉富士康招聘展台前咨询应聘。 楚天都市报记者李辉摄
  图为出站人员查看招聘信息 楚天都市报记者李辉摄

    楚天都市报讯(记者潘锡珩周丹 通讯员薛莉黄露)记者昨从武汉各大人才市场了解到,大型综合招聘会于今日正式拉开大幕,并密集举办到2月19日(正月十五)以后。而富士康等用工量大的企业早在2月10日(正月初六)就将招聘展台搬到了火车站汽车站,务工人员一出站就能找工作。
    昨日下午2时,记者在武昌火车站西广场看到,不断有人拎着大包小包的行李,来到武汉富士康招聘展台前咨询。“我之前没从事过这方面的工作,不知道能应聘吗?”荆州来汉务工的吴剑问道。他今年22岁,之前从事汽车维修相关的工作。招聘工作人员介绍,只要年龄在18至45岁,初中以上学历,都可以现场面试。求职人员还可乘坐公司的免费大巴,前往武汉富士康园区参观。若符合要求,当天就能办理入职手续。此后,公司会统一安排入职培训。
    招聘相关负责人介绍,从2月10日开始,武汉富士康在汉口火车站、武昌火车站、宏基客运站、傅家坡长途汽车站、新荣客运站等车站均设置了现场招聘点,并将持续到23日(正月十九)。“因今年业务扩大、产量增长,武汉富士康招聘需求也较大,预计将招聘技术工、操作工等3500余人。转正后,月薪可达4000至6000元。”该负责人表示,除了普工,富士康还将招聘机械、电子等专业的工程师。员工可享六险一金,同时还有其他福利保障。
    记者昨从多家人才市场了解到,今明两日,武汉将有10场招聘会同时举行。今日,湖北腾飞人才股份有限公司与楚天都市报联合举办新年首场招聘会。这场招聘会从春节前就开始筹备,全部精选优质知名企业,当天将提供4000多个岗位。格力电器、八千代工业(武汉)有限公司、冠捷显示科技(武汉)有限公司、美团、欧亚达家居等企业现场招聘。地址在沌口开发区新都国际A座2楼腾飞人才市场,地铁3号线沌阳大道A出口直达。
    明日,华中人才市场将举办新年首场招聘会。届时将有光迅科技、华工正源等100多家企业进场招聘,提供岗位 3800多个。地址在武汉会展中心,乘地铁2号线在中山公园站下车。