图文:赤壁一家九口除夕夜严重烧伤胡吃海喝无度胃肠不堪重负频繁走亲访友宝宝传染肺炎连续熬夜追剧视网膜脱落了又抽烟又喝酒突发急性心梗1.4米身高产妇顺产6斤多女婴
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 健康
·图文:赤壁一家九口除夕夜严重烧伤
·胡吃海喝无度胃肠不堪重负
·频繁走亲访友宝宝传染肺炎
·连续熬夜追剧视网膜脱落了
·又抽烟又喝酒突发急性心梗
·1.4米身高产妇顺产6斤多女婴
楚天都市报电子版
----  
 
13 健康 2019.2.11 星期一

1.4米身高产妇顺产6斤多女婴
创医院最娇小顺产记录
    楚天都市报讯(记者陈媛 通讯员高琛琛)春节期间,在武汉市妇幼保健院,一名身高1.4米的产妇创下该院身材最娇小的顺产记录。该院专家表示,近几年,越来越多的产妇要求顺产,这是健康意识提高的体现。
    33岁的胡芹身材娇小,自从怀上宝宝后,她和丈夫就决定要顺产。2月6日上午7时许,她因阵痛入院。“一般身材娇小玲珑的产妇,产道和盆骨也会相应的狭窄一些。”据该院分娩室刘珺医生介绍,身高在1.45米以下属于高危产妇,一般会建议做剖宫产手术,胡芹腹中胎儿大约有6斤左右,产妇和家属都要求顺产,着实让大家都捏了把汗。
    医生对其盆骨等条件进行初步评估后,认为尚属正常范围,且产妇本人意志比较坚定,决定对其保持严密观察,进行试产,同时做好手术准备。当晚8时10分许,胡芹宫口开全,并于9时2分许顺产下一名体重3120克、身长50厘米的女婴,总产程13小时10分钟。
    “虽然她生得稍微慢一点点,但一直都还在正常范围内。”刘珺介绍,胎儿头骨比较软,为顺产创造了好的条件,而且生产过程中,宝宝胎心一直都很平稳。