图文:赤壁一家九口除夕夜严重烧伤胡吃海喝无度胃肠不堪重负频繁走亲访友宝宝传染肺炎连续熬夜追剧视网膜脱落了又抽烟又喝酒突发急性心梗1.4米身高产妇顺产6斤多女婴
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 健康
·图文:赤壁一家九口除夕夜严重烧伤
·胡吃海喝无度胃肠不堪重负
·频繁走亲访友宝宝传染肺炎
·连续熬夜追剧视网膜脱落了
·又抽烟又喝酒突发急性心梗
·1.4米身高产妇顺产6斤多女婴
楚天都市报电子版
----  
 
13 健康 2019.2.11 星期一

又抽烟又喝酒突发急性心梗
    楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员简杰)61岁的朱爹爹酷爱抽烟喝酒,3年前查出患有高血压,但病情控制得并不好。大年初一亲戚来家里拜年,朱爹爹又是喝酒又是抽烟,老伴怎么劝也不听。
    客人刚走不久,朱爹爹突然觉得胸口剧痛、呼吸困难、脸色发白、浑身冒冷汗,休息后不能缓解,被家人送到武汉市中心医院急诊科,检查发现爹爹患上急性心肌梗死,植入支架后才转危为安。
    “长期抽烟酗酒、熬夜、高血压、劳累、情绪激动等都有可能诱发心梗。”武汉市中心医院心血管内科主任陈曼华表示,该院春节期间因冠心病、急性心梗、急性心衰等到医院就诊量比平时提高了两成多,发病多数都与节日期间走亲访友过度劳累,抽烟喝酒无节制等有关。