图文:新春随手拍:视频中的年味图文:本报“正能量墙”吸引众市民本报社群活动为春节添福利微信互动听你说春节见闻
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 春节七日·楚天云
·图文:新春随手拍:视频中的年味
·图文:本报“正能量墙”吸引众市民
·本报社群活动为春节添福利
·微信互动听你说春节见闻
楚天都市报电子版
----  
 
7 春节七日·楚天云 2019.2.11 星期一

图文:新春随手拍:视频中的年味
    今年春节期间本报开展的年趣随手拍活动,营造了畅享团圆、喜庆祥和的浓厚节日氛围,用影像留住传统古老的“年文化”,还晒出和谐文明的“新风尚”,分享喜庆的节日气息,传播优秀的民俗文化。
    春节期间每日更新6条随手拍视频,包含了品尝美食、健身运动、网红点打卡、各地风俗节目等精彩内容,在企鹅和头条号的平台上获得十几万的观看量,网友纷纷留言点赞。

    园博园“二师兄”巡游拜大年

    楚天都市报讯(记者陈凌墨 通讯员邓志强)大年初一,武汉园博园游人如织。新春大巡游队伍来了,压轴的是猪八戒。

    武汉天地 民俗市集春意闹

    楚天都市报讯(记者宋克顺)大年初二,武汉天地民俗市集吸引众多游客。剪纸、草编、汉绣、糖画……竞放异彩,引人驻足。小朋友们最爱的是糖画,不到一分钟,一只好看可口的糖老鼠,便从艺人手中跃出台面。

    西安 “闹灯”过年

    楚天都市报讯(记者贺俊)春节期间,陕西西安大唐不夜城上演华丽版“西安年最中国”主题灯会。“闹灯”是西安年俗的一大景观。2月6日晚,随着夜幕降临,大唐不夜城造型各异的彩灯格外绚丽,步行街上人流如织,人们纷纷在灯火璀璨中感受年味儿。

    天门 周岁宴上来了采莲船

    楚天都市报讯(记者胡勇谋)3日,江汉平原腹地的湖北天门市卢市镇包家村,锣鼓喧天,鞭炮阵阵。在福建经营着电镀工厂的少波先生一家回乡过春节,顺便给爱子做周岁生日。喜庆的生日宴很快吸引了活跃在乡下的采莲船表演队前来祝贺,引得亲朋好友们围观喝彩!
    据了解,湖北川(汉川)汉(汉阳)沔(沔阳)天(天门)洪(洪湖)一带,流行一种民间歌舞表演艺术“采莲船”。这里是鱼米之乡,历来盛产莲藕,因而采莲船这一艺术形 式 在“天潜沔”广 为 流传。

    通山 首条板凳龙舞起来

    楚天都市报讯(记者周鹏)正月初一,湖北首条板凳龙在通山县洪港镇江源村舞了起来。据了解,该龙由100条板凳组成,共208米长。龙头需要6人抬,龙尾要4人抬,龙身要101人撑着,加上6套锣鼓乐队,共有160多人参加。“板凳龙”在村中串户走巷,惹得乡亲们走出门外围观,一沾喜气。