图文:77岁退休女医生车厢内开展急救图文:大学生为乡亲免费拍全家福少年春节探险被困天兴洲妻子打伞保护特警丈夫执勤公交司机乘客合力拽住小偷
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 春节七日·暖心事
·图文:77岁退休女医生车厢内开展急救
·图文:大学生为乡亲免费拍全家福
·少年春节探险被困天兴洲
·妻子打伞保护特警丈夫执勤
·公交司机乘客合力拽住小偷
楚天都市报电子版
----  
 
5 春节七日·暖心事 2019.2.11 星期一

图文:大学生为乡亲免费拍全家福
寒假已拍了73家 计划拍100家
    图为:吕金洋拍的全家福

    楚天都市报讯(记者王进良 通讯员雷蕾 雷雯慧)昨日一大早,大学生吕金洋从山东费县赶到临沂的姥姥家,为姥姥家拍了张全家福——这也是他为自家亲人拍的唯一一张。此前,吕金洋已为老家71个家庭免费拍摄了全家福,距离寒假期间为100户家庭拍全家福的目标,又近了一步。
    吕金洋是武昌工学院艺术与设计学院摄影专业的学生,今年读大三。临近放寒假时,他就产生了免费替乡亲们拍摄全家福的想法。从1月放假至今,吕金洋每天都在外为拍摄全家福而奔走,陪家人的时间还没有与被拍摄家庭在一起的时间多。有时一天要赶几家,由于拍摄的位置、灯光、场景、表情都需要考虑到,每一家拍摄的时间都在1小时以上,中途还需扛着摄像机四处转车。
    “我坚信这是一件有意义的事情,所以再累也不觉得。”吕金洋说。