图文:本报14路记者新春探用工我省本周低温雨雪天气持续女子乘地铁拒绝安检咬伤站务员武铁节后迎来两波出行高峰
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:本报14路记者新春探用工
·我省本周低温雨雪天气持续
·女子乘地铁拒绝安检咬伤站务员
·武铁节后迎来两波出行高峰
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2019.2.11 星期一

我省本周低温雨雪天气持续
鄂北仍有积雪 驾车当心“牛皮凌”
    楚天都市报讯(记者陈希)小雪、冻雨在我省齐上阵,给春节返程制造很多麻烦,本周我省低温阴雨天气仍将持续,提醒司机朋友谨慎驾驶,提前留意高速部门的路况信息。
    昨晨,武汉市民万先生准备驾车出门,发现前挡风玻璃上居然结冰了,他途经机场二高速马家湖大桥时,发现路面也结冰了。昨日武汉雪花伴着雨水飘落,监测数据显示:江城16时以前气温都在零下,最低气温-1℃,17时才艰难爬到0.1℃。
    全省来看,昨晨8时观测显示,郧西、郧阳、神农架、随州、广水有积雪,郧阳积雪最深,达2厘米。荆门、荆州、黄冈、宜昌等多个地区地面结了厚厚的冰,俗称“牛皮凌”,给节后返程带来较大影响。受雨雪冰冻天气尤其是冻雨的影响,昨日汉宜线方向部分列车出现不同程度晚点。
    武汉中心气象台预计,今明两天除鄂西北多云或阴天外,其它地区有小雨,后天全省小雨,北部三天低温基本在零下,最低-5℃,南部-2℃至4℃。具体到武汉,今日短时小雨,-2℃至5℃,明后天小雨,2℃到6℃。