女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒图文:大医院专家走进社区排查“老年病”图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人中南民大请农户进校卖年货
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 教卫
·女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒
·图文:大医院专家走进社区排查“老年病”
·图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖
·深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人
·中南民大请农户进校卖年货
楚天都市报电子版
----  
 
14 教卫 2019.1.14 星期一

中南民大请农户进校卖年货
    楚天都市报讯(记者张屏通讯员杨科保金)前昨两日,中南民族大学请恩施州54家地标产品公司进校摆摊卖土蜂蜜、富硒酱油、蓝莓酒、生态黑猪肉等特色年货,引来该校教职工、周边居民纷纷购买。
    这是中南民大将农户请进校来卖年货的第二年。去年,该校与精准扶贫的恩施州政府联合主办第一届“武陵购精准脱贫攻坚特色产品展销会暨大学生创业集市”,来自恩施武陵山区的40多家农特产公司、合作社1个半小时就将带来的特色年货卖光,销售额达200多万元,因此今年来参展的更多了。
    记者注意到,此次年货展买卖热闹,“谈生意”也热闹。中南民族大学创新创业学院院长潘泽江说,该校的大学生创新创业团队们已与十多家公司谈成合作。“我校有许多来自偏远地区的少数民族学生,不少人毕业后会回家工作。这样的展会对他们来说就是个样本,可以成为未来创业的借鉴。”