女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒图文:大医院专家走进社区排查“老年病”图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人中南民大请农户进校卖年货
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 教卫
·女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒
·图文:大医院专家走进社区排查“老年病”
·图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖
·深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人
·中南民大请农户进校卖年货
楚天都市报电子版
----  
 
14 教卫 2019.1.14 星期一

倒时差和外国学生练口语 曾梦到自己变成美剧主角
图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖
    图为:李叶
    楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员向中平)从初中起就喜欢看英美剧;为了练口语,倒时差和外国学生聊天;备考翻译大赛时,梦到自己成了美剧主角。近日,湖北省第二十五届外语翻译大赛成绩揭晓,武昌职业学院大一学前教育专业女生李叶斩获笔译(非英语专业B组)特等奖。
    18岁的李叶是湖南岳阳人。读初中时,李叶就很喜欢看国外的原版电视剧和电影,像《老友记》等剧,她更是看了一遍又一遍。“最初想学好英语的原因很简单,就是出国旅游能通行自如。”李叶笑道,为了学好英语,她还是一款国外聊天软件的“常客”,每到寒暑假,她就会倒时差和外国学生聊天。
    去年入校后不久,在班级学业导师的建议下,李叶报名参加了此次翻译大赛。预赛时,李叶以全校第一名的成绩进入决赛。此后两个多月的备赛里,她每天7时起床,晚上12时才睡。除了上课,她每天都会固定抽出两三个小时复习英语,唯一的休闲消遣就是看美剧。平时出去吃饭或购物,她也总是很本能地在脑海里思考,这些场景和实物,若用英语该如何表达。“那段时间,晚上做梦,自己都成了美剧主角,和剧中其他人物在用英语对话。”
    记者看到,李叶的宿舍里堆满了各种英语类书籍,手机里存着的也是各类英语学习视频。李叶说,学英语在很多人眼中是枯燥的,但她却特别有兴趣,即使累也觉得很开心,这次获奖对她更是莫大的鼓励。