女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒图文:大医院专家走进社区排查“老年病”图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人中南民大请农户进校卖年货
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 教卫
·女子腌鱼手被刺 结果患上类丹毒
·图文:大医院专家走进社区排查“老年病”
·图文:大一女生斩获省翻译大赛特等奖
·深耕武汉教育培训20余年 本土化教研成就口碑巨人
·中南民大请农户进校卖年货
楚天都市报电子版
----  
 
14 教卫 2019.1.14 星期一

图文:大医院专家走进社区排查“老年病”
    楚天都市报讯(记者刘迅通讯员吕惠)昨日是“腊八节”,武汉亚心总医院心血管内科、骨科、神经外科、普外科、皮肤科、内科、泌尿外科等科室医护人员组成“义诊团”,为电业社区的老人们送上健康大礼(如图)。
    据了解,江汉区电业社区的老年人占社区人口的1/3。现场近2个小时里,专家被老人们围得满满当当,亚心总医院医护人员为近百位老人进行了健康问诊,除了皮肤瘙痒、骨关节痛等冬季多发问题外,很多老年人都有“三高”、心血管疾病等治疗不规范的问题。“专家们以后要多来社区,很多健康知识我们想了解。”不少老人告诉记者。该院相关负责人表示,今年武汉亚心总医院专家还将继续深入武汉各大社区,将健康带到老百姓的家门前。