武汉一次性取消125项证明事项寒风中警民援手让爹爹囧途不囧图文:江城首批93名民间河湖长正式上岗省政协十二届二次会议今日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉一次性取消125项证明事项
·寒风中警民援手让爹爹囧途不囧
·图文:江城首批93名民间河湖长正式上岗
·省政协十二届二次会议今日开幕
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.1.13 星期日

省政协十二届二次会议今日开幕
改革开放40年湖北政协提案选编发布
    楚天都市报讯(记者陈凌墨 陈倩)今起,湖北进入“两会时间”——今日上午,政协湖北省第十二届二次会议在汉开幕;明日上午,湖北省十三届人大二次会议将开幕。
    今年是新中国成立70周年,委员们履职热情高涨。昨日,楚天都市报记者在委员驻地看到,不少委员都是有备而来,带着已准备好的提案和建议。
    省政协委员黄又平从黄石赶到武汉驻地,准备提交6件提案,包括《乡村振兴要不断培育乡贤文化》《推进我省县域医共体亟待解决的五个问题》《关于降低企业融资成本政策落实情况的调查和建议》等。
    截至昨日下午6时,大会提案组已收到预交提案205件,内容涉及国计民生各个方面。2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,不少建议围绕精准扶贫展开。省民革建议,加快我省“四大片区”水、电、网、路改造升级,加大项目资金支持力度,确保贫困地区农民能够脱得了、稳定住、能富裕。省九三学社建议,“后扶贫时代”的贫困治理应由扶贫向扶困聚焦。
    与往年不同的是,湖北省智慧政协移动平台在这次大会正式上线,委员们纷纷扫码注册。该平台包括网络议政、社情民意、委员活动管理、履职档案等十余个模块。据了解,今年的大会材料将缩减纸质印刷,主要通过该平台推送。