图文:金禾中心冷冷清清待转型休闲零食产业细分化趋势显现红米全新独立品牌发布图文:《四个春天》票房遇寒冬广告图文:《舞之韵》月底来汉
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第21版 文娱
·图文:金禾中心冷冷清清待转型
·休闲零食产业细分化趋势显现
·红米全新独立品牌发布
·图文:《四个春天》票房遇寒冬
·广告
·图文:《舞之韵》月底来汉
楚天都市报电子版
----  
 
21 文娱 2019.1.11 星期五

精彩不输《大河之舞》
图文:《舞之韵》月底来汉
    楚天都市报讯(记者张聪通讯员夏达)与《大河之舞》《舞之王》并称世界三大踢踏舞之一的《舞之韵》自1999年于挪威首演以来,已在世界六十多个国家和地区巡演。1月30日,爱尔兰国家舞蹈团将携《舞之韵》登陆琴台大剧院。
    据悉,《舞之韵》用舞蹈、音乐和多媒体叙述了莱恩斯特和乌尔斯特两个凯尔特部落经历的辉煌、战争、没落、重建。其中,踢踏舞占据全剧舞蹈的90%,踢踏舞者们用节奏和舞步的改变,跳出痛苦、磨难、安宁、富足的情绪,将爱尔兰这个“翡翠之岛”百年兴衰史浓缩在两个小时里。加上舞者简约而充满民族特色的服饰,绚丽多变的舞台灯光效果,神秘又极富意蕴的古老图腾,让整个舞台更像一幅古老的民俗画卷。
    贡献《舞之韵》的爱尔兰国家舞蹈团创办于1997年,据悉,这个演出团队冠军聚集,领舞斯蒂芬·卡罗兰和摩根·卡摩尔曾获得世界踢踏舞比赛冠军,玛格丽特·迈卡锡曾获爱尔兰全国踢踏舞比赛冠军。