图文:金禾中心冷冷清清待转型休闲零食产业细分化趋势显现红米全新独立品牌发布图文:《四个春天》票房遇寒冬广告图文:《舞之韵》月底来汉
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第21版 商道周刊·商业潮
·图文:金禾中心冷冷清清待转型
·休闲零食产业细分化趋势显现
·红米全新独立品牌发布
·图文:《四个春天》票房遇寒冬
·广告
·图文:《舞之韵》月底来汉
楚天都市报电子版
----  
 
21 商道周刊·商业潮 2019.1.11 星期五

红米全新独立品牌发布
首款产品Redmi Note 7登场
    楚天都市报讯(记者周丹)10日,小米正式宣布红米手机战略升级,将红米手机序列升级为全新独立品牌Redmi,并发布旗下首款手机红米Redmi Note 7。红米Redmi独立品牌将独立运营,并加速全球化拓展步伐。
    据了解,红米Redmi升级为独立品牌之后,小米将进入“小米+红米Redmi”双品牌时代。红米 Redmi作为电商品牌,将成立独立公司运营。红米Redmi与小米两者既是同一集团下的兄弟品牌,也是同一市场中的竞争对手。
    发布当天的一封小米全员信显示,新近加入小米集团的前金立总裁卢伟冰将担任小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理。卢伟冰在手机行业拥有近二十年的从业经验,此前负责金立海外业务,有着丰富的手机产品研发、海外操盘及供应链管理经验。此次负责红米Redmi业务,有助于红米Redmi在中国区与国际市场双赛道实现快速增长。
    卢伟冰表示,红米Redmi将继续追求极致性价比,主攻电商市场,吸引互联网人群。红米Redmi团队坚持两条腿走路,一方面盯着研发设计,一方面还要提升供应链厂商的质和量,让全球米粉拿到手上的一定是最具性价比的产品。
    据介绍,红米Note 7在同价位段产品中率先采用4800万超高像素旗舰相机,搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,内置4000mAh大电池并支持QC4快充,同时成为业内首家提供18个月超长质保服务的手机产品,售价999元起,将于1月15日正式上市。
    小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示:“红米Redmi独立品牌前身为红米手机产品序列。截至2018年第三季度,全球累计售出2.78亿台手机,被誉为‘国民手机’。红米Redmi独立运营后将专注电商市场,继续致力于打造高性价比、超高品质的国民手机。”