图文:日本“高科技”止咳贴受热捧保健品补过头 女白领肝损伤广告大妈一个喷嚏打出骨折
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 健康
·图文:日本“高科技”止咳贴受热捧
·保健品补过头 女白领肝损伤
·广告
·大妈一个喷嚏打出骨折
楚天都市报电子版
----  
 
18 健康 2019.1.11 星期五

患骨质疏松浑然不知
大妈一个喷嚏打出骨折
    楚天都市报讯(记者李晗通讯员刘望)近日,汉口的熊女士早起打了个喷嚏,随后突发背部疼痛,卧床休息仍无法改善,去医院就诊才知道,自己竟是骨折了。
    56岁的熊女士家住汉口西马社区,3天前,她早上起床后忍不住打了个喷嚏,随后感觉胸、背部疼痛难忍。起初她以为是神经牵扯的疼,忍痛在家还做了家务后,开始卧床休息。可直到次日,疼痛未能减轻,反而越来越严重,熊女士在家人陪同下,来到武汉市第六医院疼痛科就诊。经过检查,她被确诊为老年骨质疏松合并病理性骨折,经过微创手术,熊女士昨日疼痛感消失,可以下床活动。
    武汉市第六医院疼痛科主任董航表示,绝经女性一定要提防骨钙流失所造成的骨质疏松,及时监测补钙尤为重要。骨质疏松往往在没有取重物、外伤等情况下,轻微咳嗽、喷嚏也可能造成骨折。一旦出现胸、腰、背、臀等部位疼痛不适,应及时就医。