图文:有人给五粮液空瓶打点滴注入劣酒秭归在汉开展“双招双引”推介会图文:汉川老人两年写下6万字村史图文:看看大货车周围哪里是盲区咸宁县级以上饮用水水源地水质100%达标
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 荆楚
·图文:有人给五粮液空瓶打点滴注入劣酒
·秭归在汉开展“双招双引”推介会
·图文:汉川老人两年写下6万字村史
·图文:看看大货车周围哪里是盲区
·咸宁县级以上饮用水水源地水质100%达标
楚天都市报电子版
----  
 
16 荆楚 2019.1.11 星期五

秭归在汉开展“双招双引”推介会
    楚天都市报讯(记者刘俊华通讯员向红梅)10日,秭归县2019年首场“招商引资、招才引智”推介暨民俗原创歌舞剧《大端午》展演活动在武汉举行。当日,省水利厅、武汉市、宜昌市、秭归县相关单位的领导及企业家代表150多人齐聚一堂,共话交流合作,共谋协同发展。
    秭归县委书记卢辉介绍,自1994年党中央、国务院确定武汉市对口支援秭归以来,各级各部门共援助秭归资金过1亿元;援建移民乡镇中小学校10余所,援建公益事业、基础设施和民生项目20多个;开展经济合作项目8个,完成投资约6亿元;2018年,武汉市支援秭归6个项目合计750万元资金。这些无私援助,为秭归各项工作高质量发展注入了强劲动力。
    精准帮扶,扶到“根”上。2017年,武汉市政建设集团、中铁大桥局与秭归县合作,投资兴建了香溪长江公路大桥,彻底结束了秭归无跨江大桥的历史。2019年建成通车后,将对秭归经济发展产生不可估量的影响。
    精准帮扶,更需扶“智”。多年来,武汉市累计为秭归县党政机关、教育、卫生等行业开展各类培训3280余人次。武汉协和医院与秭归县中医医院合作,建立远程医疗会诊中心,多次开展大型扶贫义诊、授课等活动,远程会诊重症疾病患者180余人次,义诊2200人次。
    此次推介会,秭归再向武汉客商伸出橄榄枝,推介了近百个招商引资项目,涵盖文化旅游、精品农业、生态工业、现代物流、商贸服务等多个方向。