江滩公园开建 一批学校医院落户武汉动物园回应:白虎瘦了90公斤是笔误男子翻越护栏悬空26楼广告:湖北日报新闻客户端图文:市民可放心吃鱼了
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 城事
·江滩公园开建 一批学校医院落户
·武汉动物园回应:白虎瘦了90公斤是笔误
·男子翻越护栏悬空26楼
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:市民可放心吃鱼了
楚天都市报电子版
----  
 
14 城事 2019.1.11 星期五

男子翻越护栏悬空26楼
物业人员用消防水带将他拽回
    楚天都市报讯(记者满达刘中灿实习生王小娅)26层高空,一名男子翻越阳台轻生,双手扒在阳台底座,悬空的身子在冷风中摇摆,幸得多名物业人员救助,将其拽回25楼阳台。昨日中午,这惊险一幕发生在东湖风景区东湖景园B区。
    事发东湖景园B区21栋2单元26楼。昨日下午,楚天都市报记者赶到现场看到,事发地点是26楼楼梯间的公共阳台,现场还留着一个白酒瓶,男子已被救走。
    小区保安齐师傅介绍,中午12时许,他听到21栋传来呼救声。齐师傅和同事们赶到楼下,看到一名中年男子悬空吊在26楼的阳台外。齐师傅等人上到21楼,看到这名男子扒着阳台底座,男子的岳母和另一居民死死地拉着他的手。其岳母一边哭,一边喊救命,而男子一言不发。
    齐师傅看到,物业工作人员正分头救人,有的帮忙在26楼拉人,有的则到25楼将男子的腿抱住。保安刘师傅解下自己的腰带,想系在男子身上将他拉回阳台,但发现不够长。他又跑到楼梯间的消防栓取来水带,大伙将水带系在男子腰间,一起将他拽到25楼阳台上。“前后只用了七八分钟。”齐师傅说,获救男子可能喝了酒,又在高空吹了冷风,晕了过去。大家将他抬到一楼大厅,物业人员还叫来附近诊所的医生采取急救措施,随后男子被120救护车送往医院。
    据了解,男子系该单元居民,当日和家人发生争吵,一时冲动才欲轻生。