江滩公园开建 一批学校医院落户武汉动物园回应:白虎瘦了90公斤是笔误男子翻越护栏悬空26楼广告:湖北日报新闻客户端图文:市民可放心吃鱼了
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 城事
·江滩公园开建 一批学校医院落户
·武汉动物园回应:白虎瘦了90公斤是笔误
·男子翻越护栏悬空26楼
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:市民可放心吃鱼了
楚天都市报电子版
----  
 
14 城事 2019.1.11 星期五

武汉动物园回应:白虎瘦了90公斤是笔误
    楚天都市报讯(记者张皓)武汉动物园里的白虎饿得吃土?院方回应那是在吃食物残渣。两日来,本报微信、微博、看楚天客户端及报纸等多媒体平台报道此事后,引起数十万网友的关注,大家都十分关心老虎的生存状况。有细心网友还发现,去年这只白虎入园时210公斤,现在才120公斤,是不是饿瘦了90公斤?
    昨日,园方解释,去年引进时白虎体重“210斤”,园方宣传部门工作人员误写成了“210公斤”。白虎是孟加拉虎的变种,雌性体重范围为100至160公斤,园里的这只雌性白虎现在体重约120公斤,食欲和精神状态良好。8日,白虎将整鸡啃食完毕后,舔食碎屑和泥土。当天下午饲养员打扫笼舍时发现,该处还有一小块散鸡架未啃食。在自然状态下,虎偶尔会出现舔土行为,属正常现象。
    园方表示,通过此事,该园将进行下一步的改进措施,加强信息发布审核,避免出现常识性错误;改善动物福利,动物出现一些刻板行为,将增设猛兽馆树干、轮胎、栖架、绿化等设施;该园建成开放30多年,存在馆舍老旧情况,目前正准备改造。