足球踢得好也能进武大华中大我省33所高职院校 今年单招10500人很多成功学生没干“老本行”广告:湖北日报新闻客户端图文:“最会唱歌的语文老师”夺冠今年招生人数大幅减少图文:薄膜太阳能让未来能源无限可能图文:河湖警长上岗1年抓获嫌犯791人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 教育
·足球踢得好也能进武大华中大
·我省33所高职院校 今年单招10500人
·很多成功学生没干“老本行”
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:“最会唱歌的语文老师”夺冠
·今年招生人数大幅减少
·图文:薄膜太阳能让未来能源无限可能
·图文:河湖警长上岗1年抓获嫌犯791人
楚天都市报电子版
----  
 
7 教育 2019.1.11 星期五

洪山区130余名教师赛歌喉
图文:“最会唱歌的语文老师”夺冠
    楚天都市报讯(记者柯称 通讯员董缀文汪万军)1月9日至10日,洪山区教职工综合素质展示暨中英文歌曲大赛,在华师附小南湖分校举行。来自该区教育系统工会的130余名教师,在舞台上一展歌喉,被誉为“最会唱歌的语文老师”的曾春容,最终获得专业组第一名。
    曾春容是洪山区石牌岭高级职业中学的语文老师,教了近20年语文,她为何被分在专业组?原来,曾春容曾在浠水师范学习过弹琴、唱歌。后来,她又到武汉音乐学院进修过两年音乐教育,后来又考入湖北大学获得了语文专业的本科学历。“音乐是我一辈子的热爱,每天都会练,所以也不用为这次比赛特别准备。”曾春容说,她还经常利用业余时间去武汉音乐学校蹭课,提高自己。
    昨天,曾春容表演的是拿手歌曲《美丽家园》(如图),2016年,她亮相央视综艺频道歌唱圆梦类节目《越战越勇》时,唱的就是这首歌。此后,她又两次亮相央视其他节目,被誉为武汉教育界“最会唱歌的语文老师”。