足球踢得好也能进武大华中大我省33所高职院校 今年单招10500人很多成功学生没干“老本行”广告:湖北日报新闻客户端图文:“最会唱歌的语文老师”夺冠今年招生人数大幅减少图文:薄膜太阳能让未来能源无限可能图文:河湖警长上岗1年抓获嫌犯791人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 教育
·足球踢得好也能进武大华中大
·我省33所高职院校 今年单招10500人
·很多成功学生没干“老本行”
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:“最会唱歌的语文老师”夺冠
·今年招生人数大幅减少
·图文:薄膜太阳能让未来能源无限可能
·图文:河湖警长上岗1年抓获嫌犯791人
楚天都市报电子版
----  
 
7 教育 2019.1.11 星期五

我省33所高职院校 今年单招10500人
    楚天都市报讯(记者高领亚)昨日,省招办发布了湖北省2019年高职院校单招考试政策问答。今年,我省33所高职院校计划单招10500人。
    2019年,我省共有33所高职院校105个专业开展单独招生,比去年的27所多了6所学校,共计划招生10500人。每名考生只可选报1所高职院校。院校不得接受未在教育考试机构报名的考生参加单招报名和考试(面向退役士兵招生专业除外),否则单招考试结果无效。
    中职生在选择高考报考类别时,最好选择技能高考类别,以确保在高职单招未被录取情况下仍可参加技能高考。
    对自主就业的湖北户籍退役士兵,符合湖北省2019年普通高校招生统一考试报名条件但未参加高考报名的,可报名参加面向退役士兵的高职单独招生。
    学校单招考试和拟录取工作在3月底完成,其中学校单招文化考试时间统一安排在3月9日上午9:00-12:00,技能考试时间由各高校自行确定。已被高职单招公示和录取的考生(含中职生、普通高中生)不再参加统一高考及录取。
    具体学校及招生专业、招生计划详见湖北省招生信息网(http://zsxx.e21.cn/e21html/)。