全省城镇今年确保新增就业70万人图文:世界邮展6月在汉举行多人投资小龙虾产业理财血本无归江城去年CPI同比上涨1.9%公交服务请你提意见
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·全省城镇今年确保新增就业70万人
·图文:世界邮展6月在汉举行
·多人投资小龙虾产业理财血本无归
·江城去年CPI同比上涨1.9%
·公交服务请你提意见
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2019.1.11 星期五

发布方宣称半年回本一年后收益翻番 还带人去潜江考察项目
多人投资小龙虾产业理财血本无归
    楚天都市报讯(记者刘闪)“你想赚利息,它想骗本金。”昨日,武汉不少市民反映,在一款“中龙在线”App平台投资小龙虾产业链项目,公司宣称半年回本,一年收益翻番,但当他们追加投资后,公司却人去楼空。
    青山的郭先生说,去年3月,他认识的一名理财师入职中龙控股(实业)深圳有限公司后,向他推荐公司旗下的“中龙在线”App。对方声称,这是一款基于小龙虾产业链推出的电商平台,投资后,可在上面购物,还能获得虾券,每天返现,半年就能回本,一年后收益翻番。在跟随公司去潜江实地考察产业基地、龙虾店后,郭先生认为龙虾市场前景乐观,于是投入2万元,每天正常返款,申请提现只要扣除手续费即可。见每天有七八十元的返款,郭先生追加投资,前后投入9.7万元,并怂恿儿子投资3.5万元。
    去年9月,平台无法提现,公司在未经会员同意的情况下,给他们在“地球村”App平台开户,未返款的余额转移至该平台。公司称系统升级,但半个月后关门,相关负责人联系不上。“‘地球村’App是一款虚拟币交易平台,我们完全搞不懂。”郭先生说,转至该平台后1个多月,还能正常提现,后期就开始不正常。至今,郭先生父子还有9万元没有提现。
    与郭先生同样的投诉者还有不少。蔡甸的胡女士投入30万元,只收回了12万元本钱。她告诉记者,平台前期返款实际上是会员的本钱,每天都在递减。据会员们统计,目前武汉有400多人投资,均有本钱没有拿回,不少年轻人贷款投资已产生逾期。“地球村”App上,会员们曾接到通知,前往武昌楚河汉街“中博基金”学习如何在平台操作,该基金公司负责人曾先生也在公开场合推荐过“地球村”App。去年10月,无法提现问题再次出现,会员们报了警。最近又向楚天都市报反映此事,他们希望中博基金能够及时兑付。
    昨日,记者陪同会员们来到汉街总部国际广州中博股权投资基金管理有限公司。该公司法务罗先生解释说,“地球村”App与公司无关,而是一款对全世界公开的平台,负责人曾先生是其中的玩家,只是与他人分享。会员无法兑付返现,是因为中龙控股与深圳一家公司合作转让会员大数据,请这家公司兑付返款,但没多久因为费用问题闹得不欢而散,“会员们的钱交给了中龙控股,建议去找他们。”
    会员们说,中龙控股办公地点已经人去楼空。记者拨打其负责人文先生电话,电话已停机,公司客服电话也暂停服务。2个月来,会员们身心俱疲:到底是谁卷走了他们的投资款?