全省城镇今年确保新增就业70万人图文:世界邮展6月在汉举行多人投资小龙虾产业理财血本无归江城去年CPI同比上涨1.9%公交服务请你提意见
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·全省城镇今年确保新增就业70万人
·图文:世界邮展6月在汉举行
·多人投资小龙虾产业理财血本无归
·江城去年CPI同比上涨1.9%
·公交服务请你提意见
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2019.1.11 星期五

展方寸邮情 聚天下知音
图文:世界邮展6月在汉举行
    图为:吉祥物斌斌
    图为:展徽

    楚天都市报讯(记者李月媛 邹斌 通讯员 李汉梅 高健)昨日上午,中国2019世界集邮展览(以下简称2019世界邮展)展徽、吉祥物在汉正式发布,向世界发出邀请。展徽由带齿孔的折纸信鸽和武汉标志性建筑黄鹤楼组成。信鸽是变形的字母“W”,契合英文“WORLD”(世界)和“WUHAN”(武汉)的首字母。
    吉祥物名叫斌斌,以武汉市树水杉为发饰、手拿大龙邮票快乐飞奔。“斌”由“文”“武”组成,寓意世界邮展和第七届世界军人运动会“一文一武”两大盛事于 2019年在武汉举行。世界邮展素有“集邮的奥林匹克盛会”之称,时隔10年后再度花落我国,定于2019年6月11日至17日在武汉国际博览中心举办,展览总框数将达3500框,会集世界各国集邮精品,来自全球80多个国家和地区的集邮爱好者将齐聚武汉,以邮会友。