图文:飞机飞临武汉上空时女子突然晕倒消防员火场抱出八旬爹爹直奔医院父亲被车撞 儿子反被罚广告海底捞惊现不雅视频讣 告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 城事
·图文:飞机飞临武汉上空时女子突然晕倒
·消防员火场抱出八旬爹爹直奔医院
·父亲被车撞 儿子反被罚
·广告
·海底捞惊现不雅视频
·讣 告
楚天都市报电子版
----  
 
6 城事 2019.1.6 星期日

图文:飞机飞临武汉上空时女子突然晕倒
东航乘务组万米高空救助化险为夷 航班取消备降直达北京
    图为:空乘抱起女乘客

    楚天都市报讯(记者满达)从曼谷飞往北京的航班途经武汉上空时,机舱内一名女乘客因低血糖突然晕倒,飞机做好备降武汉的准备,幸亏在机组人员的救助下,女乘客转危为安。昨日清晨,这趟航班顺利抵达北京首都机场。
    覃辉桃是东航武汉公司的员工,担任曼谷飞北京的MU2072次航班乘务长。她介绍,北京时间5日凌晨2点20分,航班从曼谷起飞,凌晨5点左右快要经过武汉上空。此时,机舱内大部分乘客已经休息,坐在后舱42排J座的一名年轻女乘客起身,往洗手间走去。结果,该女乘客刚到洗手间门口,就突然晕倒,整个人倒在了乘务员李雪的身上。听说有乘客晕倒,覃辉桃和前舱乘务员雷静赶紧赶到后舱。覃辉桃将这名女乘客抱住,扒开她前额的头发,看到她脸色苍白,嘴唇也是白的,人已经没有意识。覃辉桃不停掐女乘客的人中和虎口,过了5分钟,女乘客才稍微有了一点意识,点了一下头。“这个女孩不过20多岁,有心脏类疾病的可能性不大,很有可能是低血糖发作。”覃辉桃赶紧让乘务员曹雅婷冲了一杯糖水,慢慢喂进女乘客的嘴里。同时,覃辉桃将情况报告给机长,并让乘务员在机舱内逐一询问乘客,是否有医生,并寻找女乘客的同伴。
    机长随后给覃辉桃打来电话,称飞机马上就要经过武汉上空,如果乘客没有好转,准备备降武汉。
    这时,女乘客的导游孙先生闻讯赶来,他说自己带了一个13人的旅行团去泰国游玩,晕倒的女乘客姓何,23岁。旅行团的游客们4日中午用过午餐后,基本就没怎么进食。乘务员在乘客当中找到一名男医生,医生上前查看了女乘客的情况,判断为低血糖发作。覃辉桃又让同事倒了一杯糖水,让何女士慢慢喝下。同时,她请何女士座位旁的两名乘客转移到机舱内仅剩的两个空座位上,腾出空间让何女士躺下。覃辉桃又拿来糖果塞进何女士嘴里,拿出自己的早餐粥给她食用。看到何女士身体逐渐好转,覃辉桃这才进驾驶舱,向机长汇报。
    航班继续飞往北京,覃辉桃密切关注何女士的状况,何女士脸色逐渐红润,睡得很香。清晨6点39分,飞机抵达北京首都机场T2航站楼,何女士已经能自己站起来,自行走出了飞机。临走前,何女士还跟机组成员鞠躬,感谢大家对她的照顾。
    昨晚,楚天都市报记者联系上导游孙先生,他称何女士大学毕业不久,跟同事一起报的团。大家在机场分开时,何女士身体已大有好转,只是有少许气喘。对于机组成员对何女士的救助,孙先生再三表示感谢。