湖北律师收费实行市场调节价图文:道路满是坑洼 车辆频频爆胎行道树遮挡红绿灯 园林部门表示将处理笨贼对着镜子向被盗人报长相“中国银行开到您的手机上啦”系列报道图文:南太子湖污水处理厂扩建完成小狗咬伤多人 民警将其击毙
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·湖北律师收费实行市场调节价
·图文:道路满是坑洼 车辆频频爆胎
·行道树遮挡红绿灯 园林部门表示将处理
·笨贼对着镜子向被盗人报长相
·“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
·图文:南太子湖污水处理厂扩建完成
·小狗咬伤多人 民警将其击毙
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.12.9 星期日

湖北律师收费实行市场调节价
    楚天都市报讯(记者余皓通讯员顾丹)昨日,记者从湖北省司法厅获悉,本月起,全省律师服务收费和基层法律服务收费全面实行市场调节价,由律师事务所和基层法律服务所与委托人协商确定。
    据介绍,省司法厅近日印发《关于律师服务和基层法律服务收费不再实行政府定价的通知》,于2018年12月1日起实行。“政府定价虽然取消了,但要防止不正当竞争。”省司法厅相关负责人说。各律师事务所和基层法律服务所,要严格遵守法律法规,建立健全的收费管理和财务管理制度,严格落实明码标价制度,为委托人提供优质高效、价格合理的服务,严禁恶意低价、串通涨价、价格垄断、价格欺诈等不正当竞争行为。对违反《律师法》《价格法》和执业纪律的,司法行政机关和物价管理部门将依法依规严肃查处。