大雪爽约只因气温与水汽不默契江城91条易结冰路桥未结冰弘扬国医精粹 推动中医发展图文:地铁站里走红毯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合
·大雪爽约只因气温与水汽不默契
·江城91条易结冰路桥未结冰
·弘扬国医精粹 推动中医发展
·图文:地铁站里走红毯
楚天都市报电子版
----  
 
2 综合 2018.12.9 星期日

预先撒盐260吨 铺设防滑垫1.4万多条
江城91条易结冰路桥未结冰
    楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员殷莉红刘洪凯毛焱军张才栋)前晚昨晨,雨夹雪天气光顾,气温骤降,江城出动8100人在91条易结冰道路桥梁预撒盐260吨,铺设防滑垫1.4万多条,使道路桥梁未出现结冰现象,确保市民安全出行。
    前晚10时,武昌城管大桥清洁队派出26名环卫工,带着融雪盐走上长江大桥、白沙洲高架桥、鹦鹉洲高架桥,每隔1小时测一次桥面温度,只要发现低于零摄氏度,就进行预撒盐。当天,江岸、洪山、江夏、黄陂等城管也对辖区桥梁进行预撒盐,对过街天桥铺设防滑麻袋和草垫,防止结冰。
    武汉地铁集团在长江公铁隧道出入口、施工现场等易结冰部位,除了预撒盐,还铺设草垫1500多条。武汉市水务局成立500人应急抢修队伍,为用户包扎出户立管、屋顶水箱14万米、水表近4万只。