图文:小区停车每小时5元上不封顶江夏一客运大巴侧翻5人受伤血糖不稳 一定吃错了药他为医生治肺病中风偏瘫新疗法中医治肿瘤用数据说话
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·图文:小区停车每小时5元上不封顶
·江夏一客运大巴侧翻5人受伤
·血糖不稳 一定吃错了药
·他为医生治肺病
·中风偏瘫新疗法
·中医治肿瘤用数据说话
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.11.11 星期日

迎“世界糖尿病日”特举行充话费抵药费 治病不花钱活动
血糖不稳 一定吃错了药
大家都在说:这个老中医有些尖板眼
    患糖尿病快十年了,血糖还是忽高忽低,不但没有明显好转,反而出现了各种并发症,药物越吃越多。街坊都在说,彭刘杨路有家30多年历史的中医门诊有一个洪湖来的陈炳雪老中医,8岁开始跟爷爷学医,18岁后到处拜师学艺,见多识广,三个指头胜仪器,一般三副药,就能帮助稳定血糖,巩固一段时间后,糖友们直叫好。
    听到街坊们都这么说,于是前去求医。一见面,果然不同凡响:此老脸如刀刻,天生异相,右额头巴掌大的一块胎记,一见难忘,人虽精瘦、声音却洪亮,一边把脉,一边问诊,其问题也与众不同:体内有湿热?餐后血糖不低于15能吃不敢吃?大便不成形、小便有泡沫?眼睛干涩、视物模糊?
    片刻,陈老已开好处方,接过方子一看:移山参、杭白芍、广佛手、豫乌藤、陕羊藿、滇黄精、肃葛根等七味,这不是调理脾胃的配方?再配以鲜石斛、鲜荷叶、西瓜翠衣等清热化湿,能管用吗?用量为何都比前人的大?
    服用一段时间药物后血糖稳定,每天吃点瓜果梨桃,吃点肉也没什么问题。前去面谢陈老,陈老谈吐自信又谦逊,三言两语就解开了我心中的疑惑:西医认为糖尿病是起因于胰岛出现问题,而我们陈家归之于脾胃,脾胃属土,土居中央,灌溉四方。陈家老方虽然管用,还得创新,一是辨体质时,要区别地域差别,二是加大药物用量,因为现在药材大都是种植的,远没有野生的“猛”。这都是经验和智慧,如果您的血糖总是忽高忽低,建议您打电话027-88129120提前预约(享充话费抵药费活动),每周二、周五或周日,找这个陈老把把脉,糖友们都说光听他问诊,就觉得病似乎已好了几分。