图文:小区停车每小时5元上不封顶江夏一客运大巴侧翻5人受伤血糖不稳 一定吃错了药他为医生治肺病中风偏瘫新疗法中医治肿瘤用数据说话
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·图文:小区停车每小时5元上不封顶
·江夏一客运大巴侧翻5人受伤
·血糖不稳 一定吃错了药
·他为医生治肺病
·中风偏瘫新疗法
·中医治肿瘤用数据说话
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.11.11 星期日

图文:小区停车每小时5元上不封顶
保利城2期业主称停不起车 物业称已调整为每天60元封顶
    图为:保利城小区有部分为商住两用楼

    楚天都市报讯(记者余渊刘中灿)近日,不少家住洪山区团结大道保利城小区的业主反映,该小区属于商住两用楼。此前买房时销售人员曾经承诺,等到业主入住后,他们将制定一个合理的收费标准。然而他们入住后才发现,小区停车收费标准为每小时5元钱,且上不封顶。
    业主李先生(化姓)介绍,去年下半年,他在保利城小区2期买了一套loft公寓。因为2期属于商住两用楼,购房之初他曾因停车费的问题犹豫不决,但当时销售人员曾向他承诺,等到业主入住后,他们将制定一个合理的收费标准。
    然而,今年李先生入住该小区后,却发现小区内停车收费标准为每小时5元,且上不封顶。李先生给记者算了一笔账,按照每天停放12小时计算,一天的停车费就要60元,一个月下来就要1800元,“按照这样的收费标准,大家根本就停不起车。”他无奈地说。
    8日上午10时许,楚天都市报记者在保利城小区看到,该小区共有三期,其中1期和3期为纯住宅楼,2期则是商住两用楼。1期和3期的临时停车收费标准相同,均为白天12小时以内4元,夜晚12小时以内6元,也就是说临停一天最高仅需10元。
    2期由于是商住两用楼,临时停车收费标准不一样。大门处的一块公示牌上显示,其地下地上停车位的临停收费标准均为每小时5元,公示牌上并未标出是否有封顶价格。
    记者随后在小区内进行走访。在该小区一家设计工作室上班的张先生称,因为2期停车费昂贵,早在几个月前,他都是把车停到附近的1期,然后再步行到2期大楼里上班,“这样每天只用交10元停车费。”
    记者找到该小区物业,相关工作人员称,目前2期共售出900多户,入住率不足50%,车位则有100多个。此前2期临停收费确实没有封顶,但10月27日他们已经对停车收费标准进行了调整,调整后24小时的封顶价格为60元。除此之外,他们也拿出了44个车位专供业主进行月租,每月租金为450元。