图文:大四女生借贷6万整了个“歪鼻子”蔡甸监狱一民警醉驾撞人被刑拘商场物业违规超收商户电费广告图文:洪湖清水螃蟹节引来百亿投资公路桥梁下竟成废品收购站“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 城事
·图文:大四女生借贷6万整了个“歪鼻子”
·蔡甸监狱一民警醉驾撞人被刑拘
·商场物业违规超收商户电费
·广告
·图文:洪湖清水螃蟹节引来百亿投资
·公路桥梁下竟成废品收购站
·“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
楚天都市报电子版
----  
 
4 城事 2018.11.11 星期日

图文:大四女生借贷6万整了个“歪鼻子”
院方称这是正常并发症,愿退还一半手术费用
    图为:手术后,吴同学的鼻子明显向右脸歪斜

    楚天都市报讯(记者余渊刘中灿)与男友分手后,大四女孩萌生隆鼻想法,然而她从北京打飞的赶到武汉,花费6万元钱做了手术,最终却整了个“歪鼻子”。昨日,在北京读大四的吴同学(化姓)说起自己的遭遇时欲哭无泪。
    昨日上午10时许,楚天都市报记者见到了打扮靓丽的吴同学,只见她的鼻梁明显向右脸歪斜。
    吴同学介绍,她是湖北襄阳人,如今在北京一所学校读大四,今年年初因为和男友分手,让她对自己的外形产生了怀疑,当时便萌生了美容隆鼻的想法。今年5月,她通过网络平台搜索到位于武昌区和平大道的武汉媄妲医疗美容医院,并发现该医院有很多成功的鼻部整形案例,因此便动了心,专程请假从北京赶赴武汉。
    5月19日,吴同学独自一人来到这家美容医院,医院工作人员在查看了她的鼻部状况后,建议吴同学做全肋软骨鼻综合手术,手术费用约为6万元。为了支付这笔手术费用,吴同学通过两个不同的借贷平台借款,如今,她每个月都要偿还近5000元钱。
    花费的代价虽然巨大,但在吴同学看来,只要能有一个完美的鼻子,这些付出都是值得的。然而,当天做完手术后,吴同学却发现整形后的鼻子竟然是歪的,她找到工作人员咨询,对方却称鼻综合手术有一个恢复过程,并让吴同学耐心等待。
    没想到,直到8月底,吴同学的鼻子仍是歪的,这让她坐立难安。吴同学再次找到医院,并希望对方全额退还手术费用,却遭到医院方面拒绝。
    昨日,记者陪同吴同学来到武汉媄妲医疗美容医院。院方相关负责人表示,吴同学当时采用的是全肋软骨鼻综合手术,填充的是自身的肋软骨组织。这种手术方式比起假体填充,排异性更低,但其弊端是存在变形和吸收的风险。他们对吴同学的鼻部情况进行了检查,发现她的鼻子确实有歪斜,但这并不是医疗事故,而是正常的并发症现象。
    该负责人称,他们会对吴同学负责,医院方面已经拿出了两套解决方案,一是采用植入进口假体的方式,免费帮吴同学做修复手术;二是退还一半手术费用。