机器人掌勺送菜的餐厅来了千名员工越夜越“嗨”广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 重磅
·机器人掌勺送菜的餐厅来了
·千名员工越夜越“嗨”
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
3 重磅 2018.11.11 星期日

本报记者直击良品铺子双11前夜
千名员工越夜越“嗨”
    □楚天都市报记者潘锡珩通讯员彭鹏刘兆阳摄影:楚天都市报记者李辉

    图为:良品铺子员工通宵迎战双11

    双11前夜,电商平台的员工们都在忙些什么?昨晚6时30分许,楚天都市报记者在本土电商平台良品铺子总部看到,员工们正在进行一年一度的双11前夜聚餐,为即将到来的“大战”补充能量。他们都穿着红色“战袍”,现场气氛十分热烈。
    不少客服人员端着餐盘回到工位,边吃边忙。“现在是客服最忙的时候,他们要回答消费者的各种咨询。”客服部门负责人说。双11期间,该公司共有700多名客服人员轮岗。
    推开角落的一间办公室,首先映入眼帘的是满满一桌零食。人送外号“石漂亮”的一位帅哥正在进行网络直播,边试吃新品,边回答网友的问题。“他的形象已经和良品铺子绑在一起,吸引了大量忠实粉丝。”直播团队负责人说。
    良品铺子负责人介绍,公司今年启用了快递直发服务,即越过中转站,直接从仓库给客户发货,递送时间可节省一天。他们还打通了从线上到线下的通路,消费者可登录淘宝品牌号,找到身边的每一家良品铺子实体店主页,在这里下单后,就可直接去实体店提货了。