天猫双11交易额125秒破100亿兄弟俩几分钟内先后醉驾被查图文:武大版“世博会”雨中热闹开场首届进博会落幕意向成交578亿美元
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 新闻
·天猫双11交易额125秒破100亿
·兄弟俩几分钟内先后醉驾被查
·图文:武大版“世博会”雨中热闹开场
·首届进博会落幕意向成交578亿美元
楚天都市报电子版
----  
 
1 新闻 2018.11.11 星期日

图文:武大版“世博会”雨中热闹开场
    图为:颇具民族风情的异域舞蹈 楚天都市报记者宋枕涛摄
    图为:穿着民族服装的女留学生
    图为:特色小吃引来了不少吃货

    楚天都市报讯(记者柯称何婷杨冀敏通讯员张培琳吴江龙)昨日,被誉为“珞珈山下世博会”的武汉大学珞珈金秋国际文化节文化展,在该校桂园操场开幕。虽是雨天,仍有约2万名学生、市民到场体验“环游世界”,还有3万余名网友通过本报视频直播领略异域风情。
    操场上,76个国际展台和4个中国展台一字排开,各地留学生展示着家乡的风土人情和缤纷文化。据了解,武大共有132个国家和地区的学生,有些国家学生少,没有准备展台,便到邻国的展台上帮忙。
    武汉大学国际教育学院院长胡焰初介绍,珞珈金秋国际文化节创设于2005年,是全国高校最早创建、最具规模、最见特色、最有影响的国际文化交流活动品牌之一,旨在为不同国籍、文化背景的人,搭建一个互相了解,增进友谊的平台。今年是规模最大的一届,各项活动将持续两个月。