图文:专家纵论高校拔尖创新人才培养图文:大学生跨界做木工拿下创意奖二胎孕妈剖腹产隐瞒病史险丧命四龄童被哥哥踩伤常喊肚子疼
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 教卫
·图文:专家纵论高校拔尖创新人才培养
·图文:大学生跨界做木工拿下创意奖
·二胎孕妈剖腹产隐瞒病史险丧命
·四龄童被哥哥踩伤常喊肚子疼
楚天都市报电子版
----  
 
12 教卫 2018.10.22 星期一

图文:大学生跨界做木工拿下创意奖
    图为高沛翔在木工教室制作木艺作品
  图为获奖的作品

    楚天都市报讯(记者张裕 通讯员张丽)十二面镂空的艺术灯,纯木纯手工制作,一举拿下武汉市第十四届高校文化艺术节最佳创意一等奖。记者昨日从武汉东湖学院获悉,该校环境艺术专业学生高沛翔跨界当起了木工,还成立了自己的团队。
    高沛翔是该校环境艺术专业大四学生,他告诉记者:“他看到一名国外建筑师使用榫卯结构制作了一个现代建筑工艺品,让他对木工产生了兴趣。”大三时他在实习的地方学了不少木工技术。正好学校有木工教室,他专门组成了一个木工团队取名格物创意工坊,团队6名成员没事就在木工教室切磋。
    谈到艺术灯《古朴》,高沛翔说,团队成员经常聚在一起头脑风暴,设计方案也几经修改。当最后作品完成时,由于长时间手指拼接用力,有的成员在食堂吃饭连筷子都拿不稳。比起作品获奖,最让高沛翔高兴的是,自己做的木工小物件被武汉市一家幼儿园看中,并委托他制作课件。有了幼儿园课件制作的经历,他正考虑以木工课程和相关课件为主题进行创业。